Der Durchhänger ist beendet

Auf dem kleinen Kunstrasengeläuf in Dornhan konnten beide Teams die volle Punktzahl eintüten. Die zweite Mannschaft machte es der Ersten vor und gewann mit 3:1. Dieses Ergebnis stand später auch für die Erste auf dem Papier.

TSF Dornhan II 1:3 SG Vöhringen II

Kleiner Platz gleich viele Zweikämpfe. Das ist so sicher wie das Amen in der Kirche. Genauso sollte es auch kommen. Beide Mannschaften bemühten sich um Struktur im Spiel, was bei unseren Farben Fabian Becker im Zentrum teilweise richtig gut machte. Leider blieben die Bemühungen oft fruchtlos, klare Chancen sprangen kaum heraus. Einen Distanzschuss von Tufan Altuntas blieb zu unplatziert, kurz darauf wollte es auch der (Weizen)-Bomber der Region Kim Dittmann auf dieselbe Art und Weise probieren. Sein Versuch trudelte allerdings Richtung Seitenaus. Auch die Gastgeber konnten in Halbzeit eins wenige Chance verzeichnen und wenn, waren Schnapper Getzreiter oder die beiden Doppelgänger vom ThyssenKrupp-Testturm Philipp Hofstetter oder Matze Bader zur Stelle. Ein weiteres Highlight der ersten Hälfte: Besagter Philipp Hofstetter gewann erst im eigenen Sechzehner den Ball und tanzte darauf seinen Gegenspieler mit einer Filigranität aus, dass es einem die Freudentränen in die Augen trieb. Irgendwo in Madrid klatschte Zinedine Zidane ehrfurchtsvoll Applaus.
Durchgang zwei sollte dann was Tore angeht deutlich besser werden. Nachdem man zunächst noch in Rückstand geriet, drehte man den Spieß. Innerhalb zehn Minuten drehten Tufan Altuntas, Tim Heizmann und Burak Sahin das Spiel und die Messe war gelesen. Glückwunsch Männer.

TSF Dornhan I 1:3 SG Vöhringen I

Wenn dein Chef sagt, mach tausend Teile davon, machst du das. Wenn deine Freundin sagt...
Weiter wollen wir an dieser Stelle zu diesem Thema nicht ausholen. Auch die ersten Mannschaften duellierten sich auf dem engen Kunstrasen auf der Dornhaner Platte. Die ersten zehn Minuten gingen dabei an die Gastgeber. Dies mündete in der siebten Minute in einen Konter, der an mehreren Abschnitten auf dem Feld schlecht verteidigt wurde. Am Ende wusste sich Marc Schlotter nur noch mit einem plumpen Foul zu helfen, was früh zu einem berechtigten Elfmeter für die TSF führte. Julian Haas verwandelte mit Hilfe des rechten Innenpfosten. Daraufhin hatte man das Spiel zwar unter Kontrolle und ließ keine Chancen mehr zu, spielte aber gleichzeitig zu behäbig nach vorne.
Trotzdem hätte sich keiner beschweren dürfen, wenn zur Halbzeit das Ergebnis bereits zu Gunsten der SGV steht. Zunächst scheiterte Eddy Sieg nach einer Kombination mit Tobias Tews noch am Torhüter. Kurz darauf setzte er bei der nächsten Chance erst den Ball an den Pfosten, den Rebound blockte erneut der Torhüter und daraufhin die vielbeinige Dornhaner Abwehr. Kurz vor dem Pausenpfiff dann erneut ein Alutreffer: Wieder war es Sieg, der einen Freistoß herrlich über die Mauer zirkelte, allerdings nur an den Pfosten. Somit ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Auf Grund der größeren Zielstrebigkeit im zweiten Abschnitt kam dann auch die nötige Effizienz. In der 58. Minute platzte der Knoten bei Eddy Sieg und er konnte zum Ausgleich einnetzen. Unnachahmlich drehte er sich um seinen Gegenspieler und schloss per Dropkick ab. Kurios dann auch der Führungstreffer: Eine Flanke köpfte Sieg zunächst noch an die Latte, den Abpraller setzte er dann per Seitfallzieher in die Maschen. Jetzt waren natürlich die Dornhaner in der Pflicht. Das Verteidigen klappte allerdings hervorragend, man war auf alle Eventualitäten bestens vorbereitet. Die erfahrenen Mike Beilharz und Benjamin Hauser hielten das Zentrum dicht. Folgerichtig dann auch der Treffer zum 3:1 Entstand. Ein langer Ball wurde für Dornhan zum Bumerang. Marc Schlotter köpfte den Ball in die Tiefe, die Dornhaner Abwehr hatte Abstimmungsprobleme und so konnte Eddy Sieg frei durchgehen und spielte den mitgelaufenen Marc Geiser uneigennützig an, der nur noch einschieben musste. Verdienter Sieg Jungs.

Das SGV Sportquiz steht wieder vor der Tür. Besuchen Sie uns am 08.11.2019 ab 19:00 in unserem Sportheim um Ihr Sportwissen mit anderen Experten zu messen. Anmeldung bei Daniel Kramp (0175182660) oder bei Marcel Maier (01736729178Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).